Dadar Gulung Pisang Coklat Made by : @dapurspatula



Dadar Gulung Pisang Coklat
Made by : @dapurspatula

Bahan kulit:
150 gr tepung terigu serbaguna
100 ml santan
250 ml susu cair
2 sdm coklat bubuk good quality
1 sdt black african
4 sdm gula pasir
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt vanila esen
Sejumput garam

Bahan vla coklat:
200 ml susu cair
70 gr dcc, cincang
2 sdm coklat bubuk good quality
1/2 sdt african black
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
1 butir kuning kocok lepas
Sesuai selera gula (saya skip)
Sejumput garam
Secukupnya pisang, potong dan belah dua
Toping (optional): keju parut secukupnya

Cara membuat:
Kulit dadar gulung: campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Saring supaya lembut tidak bergerindil. Panaskan teflon, ambil 1 sdk sayur adonan, tuang dalam teflon sambil di putar-putar. Masak sampai pinggir kulit mengelupas tanda sudah matang. Lakukan sampai habis. Sisihkan.

Vla coklat: 
Campur semua bahan jadi satu dalam panci kecuali kuning telur dan maizena. Masak sambil diaduk terus sampai pinggiran mengeluarkan buih, ambil 1 sdk sayur lalu tuang ke dalam kuning telur, aduk cepat, masukkan ke panci. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat.

Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit dadar, beri kurleb 1 sdm vla coklat dan 1 potong pisang. Lipat. Lakukan sampai habis.


LihatTutupKomentar
Cancel