Kepiting Bumbu Rujak
Kepiting Bumbu Rujak
by @vanyacuy
Bahan :
1 kg Kepiting (6 ekor ukuran kecil)
500 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1/2 sendok makan gula merah
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
Bumbu Halus :
100 gram cabe merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat :
Rebus kepiting di air mendidih hingga matang, bersihkan, potong sesuai selera.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan kepiting, santan, dan semua bumbu lain kecuali kecap manis.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Masukkan kecap manis.
Koreksi rasa.
Sajikan selagi hangat.