DADAR GULUNG PANDAN


DADAR GULUNG PANDAN

Bahan isi:
1/4 kelapa muda, parut 
2 buah gula merah (manisnya sesuai selera) 
4 sdm gula pasir (sesuai selera) 
1/2 sdt garam 
2 lmbr daun pandan (simpulkan) 
100 ml air putih 

Bahan kulit:
1/4 kg tepung terigu 
2 gelas air 
1/2 sdt garam 
1 butir telur 
2 sdm minyak goreng 
2-3 tetes pewarna makanan

Cara membuat:
1.Didihkan air di dalam wajan / panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
2.Setelah mendidih, masukkan parutan kelapa muda,terus diaduk ya sampai agak kering, koreksi rasa (sesuaikan manisnya dengan selera masing2)
3.Campur semua bahan kulit, di kira kira aja tekstur nya jangan terlalu kental, juga jangan terlalu cair.
4.Dadar adonan bahan kulit di teflon dengan dioles sedikit minyak goreng pertama, selanjutnya tidak lg dengan cara ambil 1-2 sendok sayur adonan, goyangkan teflon agar adonan menyebar keseluruh teflon, tunggu hingga matang tanda nya bagian atas tidak basah lg..lakukan sampai habis, tebal tipisnya tergantung selera masing2 ya
5.Taro 1sdm bahan isian di atas kulit, lalu gulung, sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel