AYAM KUNGPAO
AYAM KUNGPAO
Lagi bingung mau masak apa buat lunch hr ini trs keinget kalau pak suamik demen bgt sm ayam kungpao di resto Tawan jadi coba diremake dgn liat resepnya di sajian sedap. Aslinya ada kacang mete goreng tapi di rumah lagi ga ada jadi pakai bahan yang ada saja dan aku tambahin bawang bombay. Namanya kan juga ayam kungpao coba2
Bahan-bahan
350 gram paha, dipotong 3x3 cm
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena larutkan dgn 1 sendok teh air
100 ml air
Cara Membuat
Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Sajikan bersama nasi panas.