Pie Buah
Pie Buah
Bahan kulit.
250 gr tepung terigu
150 gr margarin
1 butir kuning telur
3 sdm gula halus
Sedikit garam
Bahan isi / vla.
Satu bungkus agar agar bubuk(sy. Agarasa rasa vanila)
500 ml susu cair
1 butir telur
3 sdm maizena
3 sdm gula pasir
Vanili secukupnya
Bahan siraman.
7 gr agar2 bubuk
1 sdm gula pasir
300 ml air matang
Buah kiwi, pepaya, blueberry n cherry (buah bisa diganti ya)
Cara.
Campur bahan kulit jadi satu lalu uleni hingga bisa dibentuk
siapkan cetakan pie yg sdh dioles margarin tipis lalu ratakan adonan diatas cetakan lakukan hingga habis.
panggang dengan suhu 150 °c selama 30 menit
setelah matang sisihkan
untuk vla campur semua bahan masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga matang meletup letup
setelah matang langsung tuang di atas kulit pie
tata buah yg sdh dipotong diatasnya
lalu tuang bahan pelapis