Choco-Mango Silky Pudding
Choco-Mango Silky Pudding
By : @aidi_styleshop
Mango Silky Pudding
Bahan :
1 buah mangga matang ukuran sedang, gunakan daging mangga nya saja.
700 ml Susu UHT Full Cream (putih)
1/2 sachet Nutrijel Plain/tanpa rasa (kemasan nya biru)
1 sdt Agar Agar Plain
5 - 7 sdm sdm Gula Pasir (tergantung ke asaman mangga nya)
2 sdt Pasta Mangga (optional)
Cara Membuat :
Jus terlebih dahulu mangga + susu. Lalu saring.
Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
Tuang ke loyang, Sisihkan.
Chocolate Silky Pudding
Bahan :
500 ml Susu UHT Coklat
1/2 sachet Nutrijel Plain
6 sdm Gula Pasir
2 sdt Coklat Bubuk, seduh dengan 100 ml susu uht lalu saring.
Cara Membuat :
Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
Tuang ke dalam loyang puding mangga yang sudah set / mebgeras.
Dinginkan, lalu sajikan.
Note :
Supaya lapisan nya tidak terpisah, ketika menuang adonan puding selanjut nya, adonan puding nya harus saat masih panas.
Untuk menunggu tiap lapis nya set / mengeras, jangan ditaruh di kulkas teralu lama. Biarkan set disuhu ruang.
Selamat Mencoba.