Adonan roti daun bawang


Adonan roti daun bawang

Bahan - bahan
260 gr tepung terigu
1 btr telur
30 gr mentega/margarin
30 gr gula pasir
70-100 mL susu cair/air (Me : susu 100ml) 
1 sdm ragi instan
sejumput garam (tambahan saya sendiri)
daun bawang secukupnya

Olesan 
cheese mozarella with mayonice campur aduk rata

Cara Membuat
Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven masing2).
Campur tepung terigu, daun bawang ,ragi dan gula pasir. Tambahkan telur aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan). Hentikan penambahan air jika adonan sudah cukup kalis ya.
Masukkan mentega, uleni sampe kalis elastis.
Tutup adonan dg plastik atau kain basah, Diamkan 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
Tinju adonan hingga kempes (*tambahan dari dhina) Bagi adonan masing2 berat 30 gram, (me : dikira2 sesuai selera)
Bentuk menjadi bulat,olesi dengan campuran cheese & moyonice
Diamkan hingga mengembang sekitar 20-30 menit.
Panggang roti selama 20-25 mnt hingga matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing2).



LihatTutupKomentar
Cancel