TUMIS SAPI LADA HITAM


TUMIS SAPI LADA HITAM

Bahan:
250 gr daging sapi, iris tipis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm maizena
1 bh paprika / 2 bh cabai merah, potong-potong
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 bh bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Larutan maizena (jika saus kurang kental)

Cara:
Campur daging, 1/2 sdm maizena dan 1/2 sdm kecap asin. Diamkan sejenak agar meresap
Tumis sebentar rendaman daging sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dan setengah bagian bawang bombay sampai harum
Masukkan air, daging dan sisa bahan (kecuali larutan maizena, paprika/cabai merah dan setengah bagian bawang merah). Masak sampai daging empuk. Koreksi rasa.
Tambahkan sisa bawang bombay dan paprika. Aduk-aduk sampai layu. Tambahkan larutan maizena jika kuah terlalu encer. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel