SAPO TAHU UDANG (4 porsi)
SAPO TAHU UDANG (4 porsi)
by @seto_beri
Bahan :
Udang kupas bersih 1/4,
bakso ikan 5,
1 wortel besar,
brokoli,
sawi hijau/putih,
2 tahu sutra/tahu jepang iris 2 cm dan goreng sebentar,
daun bawang
Bumbu :
1 bawang bombay iris kotak,
3 baput geprek lalu cacah halus,
1cm jahe geprek,
cabai merah iris,
garam,
royco,
gula,
2 sdm saos tiram,
1 sdm saos sambal,
merica, kaldu udang (dari hasil rebusan kulit udang),
sedikit air dicampur 1 sdm tepung maizena,
minyak dan mentega
Caranya :
Tumis bawang bombai, baput, dgn minyak dan mentega sampai harum, masuk cabai lanjut dgn udang kupas&bakso, oseng sebentar masukkan air kaldu udang, wortel, tunggu empuk masukkan jahe, brokoli dan sawi, terakhir masukkan tahu, garam, royco, gula pasir, saos sambal, merica & saos tiram, diamkan sebentar sampai tahu berubah warna, masukkan air yg sudah dicampur maizena, terakhir masukkan daun bawang, angkat dan sajikan hangat2


