Roti kukus srikaya pandan


Roti kukus srikaya pandan

Bahan:
100gr tepung cakra kembar
100gr tepung segitiga biru
1 1/2 sendok teh ragi instan(fermipan)
Sejumput garam
3sendok gula pasir (blender)
50gr mentega putih(sekitar 1sdm penuh)
Air hangat 110ml

Cara:
Masukan bahan kering ke dalam baskom(tepung,gula,ragi aduk sebentar)masukan sedikit demi sedikit air hangat uleni,masukan mentega putih+garam uleni lg hingga kalis (saya sekitar 15menit gerakan maju mundur maju mundur cantik)sampai tdk lengket ditangan.
Diamkn adonan 10 menit tutup dg kain serbet,kemudian bagi adonan menjadi 2 bentuk lonjong,masukan dlm loyang kue persegi/bulat yg sudah di olesi minyak supaya bakpao tdk lengket dan tdk perlu dipindah"kan lagi(jarak bakpao jangan trlalu dekat y krn nti akan ngembang).tutup lagi dg serbet selama 60menit .siapkn kukusan panci di dalam air masukan 2lembar daun pandan biar wangi,biarkn mendidih sampai uap banyak,masukan bakpao dan kukus selama 15menit.iris" lalu oles dg selai srikaya jadi dehhh ,resep selai srikaya pandan anti gagal ada di pict sebelumnya ya



LihatTutupKomentar
Cancel