RESEP SAPO TAHU


RESEP SAPO TAHU

Bahan:
3 bungkus tahu sutra/tahu jepang, masing2 potong 6
3 buah wortel uk. sedang, potong serong
3 bonggol pokcoy, potong ujungnya & cuci bersih
400gr jamur shitake, potong sesuai selera
4 siung bwg putih, cincang kasar
1 ruas jahe, cincang kasar
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt bubuk kaldu ayam
3 sdt gula
400ml air/kaldu (banyak bisa sesuaikan dgn selera)
1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air

Cara membuat:
Goreng tahu sampai berkulit coklat keemasan. Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak di wajan lalu tumis jahe dan bawang putih hingga harum. 
Masukkan wortel, tumis sebentar lalu masukkan kecap asin, saus tiram, bubuk kaldu dan gula. Oseng2 sebentar.
Masukkan jamur dan pokchoy. Oseng rata kemudian tambahkan air kaldu. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Koreksi rasa.
Tambahkan tahu yang sudah digoreng. Aduk perlahan supaya tahu tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah mengental. Angkat lalu sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel