Pisang bolen


Pisang bolen

Bahan A:
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula halus
75 gr margarin
1 sdm minyak sayur

Bahan B:
200 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula halus
80 ml air
75 gr margarin

Bahan isi:
4 buah pisang,kukus,potong jadi 2,belah lagi jadi 4 (jadi 1 pisang jadi 4)
Meses
Keju chedar,parut/potong

Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat:
Campur bahan A sampai tercampur rata,bulatkan,masukkan dalam kulkas
Campur semua bahan B sampai kalis,bulatkan,diamkan selama 15 menit
Selagi menunggu adonan B,ambil adonan A,bagi menjadi 16 bagian,bulatkan
Bagi adonan B manjadi 16 bagian,bulatkan
Ambil adonan B,lebarkan dengan rolling pin,letakkan adonan A diatasnya,sedikit lebarkan,lipat seperti melipat amplop,lebarkan lagi,lipat lagi,diamkan 15 menit.
Ambil 1 adonan,lebarkan,isi dengan pisang,meses atau keju,lipat,rapikan
Campur bahan olesan,olesi pisang bolen,bisa ditaburi dengan sedikit meses atau keju parut.
Oven dengan api sedang sampai kekuningan,kira2 30 menit,tergantung oven masing2 yaaaa



LihatTutupKomentar
Cancel