Bolen Pisang


Bolen Pisang

Bahan :
Adonan A :
Terigu protein tinggi aku pake cakra 200 grm
Butter aku pake merk anchor 150 grm
Minyak goreng 2 sdm

Adonan B :
Terigu protein tinggi 400 grm
Gula halus 50-70 grm disesuaikan dgn selera
Butter 150 grm
Air secukupnya aku pake kurangnlebih 100-120 disesuaikan sampai adonan kalis
Garam 1 sdt

Topping :
DCC diirs
Meses
Keju dipotong
Pisang dikukus
Kuning telor 3 butir
Skm 2 sdm

Cara :
campurkan adonan A uleni sampai tercampur rata ,setalh adonan A lakukan hal yg sm ke adonan B sampai kalis
Masing masing dibagi jadi 24 buah menjadi bulatan bulatan ,lalu pipihkan bulatan adonan B letakan bulatan adonan A lalu tutup adonan B diamkan aku bikin ngadon pagi di bentuknya siang
pipihkan adonan gulung lalu pipihkan gulung lagi lalunletakan pisang ,coklat dan keju lipat sperti amplop tata di loyang yg sudah diberi kertas roti anti lengket
panggang 20 menit keluarkan olesi kuning telor yg dicampur skm 3 kali retouch ya lalu taburi meses panggang lagi kurlen 30 menit dgn api180 derajat



LihatTutupKomentar
Cancel