Yakitori


Yakitori

Yakitori itu sate ayamnya orang Jepang, cara pembuatannya cukup mudah dgn memarinate daging ayam lalu tusuk" daging ayamnya berselingan dgn paprika dan bs beri daun bawang bagian putihnya bila suka, kemudian dipanggang. Cukup mudah khan? disamping itu bumbu”nya simpel, ini dia yakitori

Bahan
300 gr dada ayam fillet, ptg dadu
1/2 bh paprika hijau, ptg kotak
1/2 bh paprika merah, ptg kotak
3-4 btg daun bawang bagian putihnya, ptg”
Secukupnya olive oil

Bahan saus :
4 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdm gula palm
2 sdm air
3 siung bw putih, haluskan

Cara :
Campur bahan saus lalu siapkan wadah, marinate potongan ayam dgn setengah bahan saus, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
Campur bahan saus lalu siapkan wadah, marinate potongan ayam dgn setengah bahan saus, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
Siapkan grill pan dan olesi dgn olive oil lalu panggang yakitori, sesekali olesi dgn sisa bumbu saus, bolak-balik sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel