CINNAMON ROLL BREAD
CINNAMON ROLL BREAD
Bahan
400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
100gr gula pasir
11gr ragi
2btr telur
200ml air es
80gr butter
1st garam
Filling :
butter, cinnamon powder, palm sugar, raisin
Topping :
almont slice
Polesan :
kuning telur
Caranya
Mix bahan kering, tambahkan telur dan air es bertahap, mix hingga kalis, tambahkan butter dan garam, mix hingga elastis, istirahatkan adonan 30'
Kempiskan adonan, bagi dua sama besar, bulatkan, istirahatkan kembali 10'-15'
Ambil adonan, giling panjang dan lebar, beri filling : poles butter, tabur cinnamon, palm sugar dan raisin, gulung dan padatkan, potong menjadi 10 bagian sama besar, susun dalam loyang 20" yg sudah dipoles butter, istirahatkan kembali 30'-45'
Poles bahan poles, tabur almont slice, oven 175 selama 20'-25 hingga masak, boleh poles butter selagi panas, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan dicooling rak