Chicken Katsu with Japanese Curry
Chicken Katsu with Japanese Curry
by @utamiif
Holaaaa, senin pertama di 2021 niih. Kemarin abis bikin katsu sama kari jepang! Lama penasaran eh akhirnya kesampaian jugaa.
Bahan:
Fillet dada ayam, iris tipis melebar menjadi 4 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
3/4 sdt garam
Kaldu bubuk (optional)
Tepung pelapis:
5 sdm terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara:
Campurkan bawang putih, lada garam dan kaldu, geprek daging ayam hingga pipih agar mudah matang dan bumbu meresap sempurna
Lumuri ayam dengan bawang putih, lada, garam, kaldu. Marinasi selama 30 menit
Dalam wadah, campurkan semua bahan tepung pelapis
Balurkan ayam yang sudah dimarinasi ke tepung pelapis, masukkan ke kocokan telur, kemudian gulingkan pada tepung panir sambil ditekan tekan agar menempel sempurna
Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga matang, bolak balik agar matang merata dan tidak gosong
Sajikan dengan kari jepang/mayonaise
JAPANESE CURRY
Bahan:
1 buah bawang bombay, iris
1 buah wortel uk besar, potong dadu
1 buah kentang uk besar, potong dadu
3 sosis, potong potong (boleh ganti daging/ayam)
100 gr @ nicchi_karejepang
750 ml air
Gula dan garam sesuai selera
Cara:
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan sosis/daging. Tumis hingga berubah warna
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga agak layu, masukkan air. Masak hingga sayuran dan sosis empuk
Masukkan bumbu kari, aduk rata, tambahkan gula dan garam. Aduk hingga mendidih meletup letup dan mengental
Koreksi rasa, jika sudah pas, kari siap disajikan bersama nasi dan pelengkap