CAKE LAPIS BLUEBERRY
CAKE LAPIS BLUEBERRY
4 btr telur utuh
100 gr gula kastor
1 sdt emulsifer
80 gr butter cairkan (me,palmia royal)
1/2 sdm Susu Kental Manis
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Pasta blueberry secukupnya *selai blueberry secukupnya (untuk olesan)
Langkah :
Lelehkan butter,dinginkan campur dengan SKM
Kocok telur gula emulsifer sampai mengembang putih dan kaku
Ayak tepung terigu, susu bubuk,BP jadi satu masukkan ke adonan telur sedikit2 sambil di mikser dengan speed rendah,sebentar saja
Masukkan butter aduk balik hingga rata
Siapkan loyang uk.22 *10cm (2buah)yang sudah dialasi kertas rxoti dan d olesi margarin (me,pakai carlo dari @ zeelandia_indonesia)
Bagi adonan menjadi 2,yang satu biarkan polos yang satu tetesi pasta bluberry campur rata
Tuang ke masing2 loyang
Panggang dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2 ya)
Penyelesaian :
Tunggu dingin
ambil 1 bagian cake olesi dengan selai tangkupkan dengan 1 bagian cake yang lain,rapikan
Potong2,Cake siap di nikmati