UMM ALI


UMM ALI

knp namanya umm ali(ibunya ali)?menurut cerita saat itu umm ali membawakan kue ini untuk perbekalan anaknya perang. Nah kue ini jadi hits di jaman itu. Tp krna gatau namanya jadi dikasi nama umm ali smpe skrg kue ini tersebar luas di timur tengah sbg kudapan di pesta2 pernikahan. Cuss resepnyaa. 

Bahan:
4bh roti maryam,panggang lalu suwir2(bisa pake roti,gabin,ato puff pastry)
1liter susu UHT cair
200gr gula pasir
2sdm susu bubuk
1sdt margarine/butter
1/2sdt kapulaga bubuk
1telunjuk kayu manis.utuh
1/2sdt garam
Vanilli secukupnya
Topping:
Kacang mede cincang
Kenari cincang
Pistachio cincang
Kismis

Cara:
Rebus susu dg gula,susu bubuk,garam,kapulaga,kayu manis,dan vanilli. Aduk2 hingga bergelembung lalu masukkan mentega lalu masukan maryamnya aduk rata masak terus hingga mendidih. Matikan.(Sy lebih suka basah jdi jgn lama2 panasinnya,kl lebih suka kesat bisa di rebus lbh lama lgi)
Angkat dr api. Masukkan cetakan alumunium foil lalu topping dg kacang2an. Panggang suhu 180' hingga 10-15 menit. Jgn terlalu lama spy tdk kering.
Keluarkan dr oven dinginkan. Lalu masukkan kulkas. Dessert ini lebih enak dimakan dingin selera yaa hangat pun jga enak



LihatTutupKomentar
Cancel