Kari Ayam


Kari Ayam

1/2 kg ayam potong sesuai selera
2 kentang, belah 4
4 siung bwg putih iris tipis
6 siung bwg merah iris tipis
Cabe merah & hijau belah 2 kemudian potong jd 3
3 cengkih
1 bunga lawang
2cm kayu manis
1cm jahe geprek
2sdm serbuk kari
1genggam daun kari
1sdm fiber creme (pengganti santan)
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Air ±500ml

Caranya:
Tumis duo bawang, daun kari, kayu manis, bunga lawang, cengkih & jahe sampai harum.
Masukkan serbuk kari, aduk sebentar kemudian masukkan air.
Masukkan kentang, aduk sebentar kemudian masukkan ayam.
Bumbui garam & kaldu bubuk, masak sampai stgh mateng kemudian masukkan fiber creme, jangan lupa masukin jg irisan cabe.
Koreksi rasa, tunggu smpai bumbu meresap dan mateng.
Siap dihidangkan.



LihatTutupKomentar
Cancel