Kare Kepiting


Kare Kepiting

Bahan :
1 ekor kepiting, berat 300 gram.
2 buah daun bawang, iris.
200 ml santan.
3 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
7 buah cabe rawit, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 batang sereh, geprek.
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/4 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
Gula garam secukupnya.

Cara :
Bersihkan kepiting. Saya kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.
Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air yaa..
Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel