DORAYAKI COKLAT/KEJU


DORAYAKI COKLAT/KEJU

daripada bengong, mending explore di rumah

Bahan bahan :
2 btr telur
80 gr gula pasir
1 sdm madu
130 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
50 ml air

Cara membuat :
Campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan
Campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
Masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata
Tambahkan air , aduk rata kembali
Diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt
Ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali
Panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini )
Tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat
Lakukan sampai adonan habis
Olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya



LihatTutupKomentar
Cancel