OSENG KECAP SAYUR ATI AMPELA
OSENG KECAP SAYUR ATI AMPELA
Kalau nyiapin menu sehat 10 menit gak bakalan ada cerita lagi telat atau skip sarapan kalau mau lebih cepat, bahan-bahan bisa disiapkan dari malam hari, paginya tinggal eksekusi. Kalau gak ada ulekan, bawang dan cabai bisa dicincang kasar ya
Bahan (untuk 1 porsi) :
1 ikat kecil sawi
5 cm wortel
1 rumpun kecil daun bawang
Setengah bagian hati ampela
3-5 siung kecil bawang putih
5 buah cabai rawit
1/2 sdm kecap manis
Sejumput gula garam
Sedikit minyak goreng
Cara membuat :
Bersihkan semua bahan.
Potong wortel setengah korek api, potong dadu sawi, iris daun bawang, sisihkan.
Potong dadu hati ampela.
Ulek kasar bawang putih dan cabai rawit, dengan api kecil oseng bahan ulek dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan hati ampela sampai layu, masukkan wortel, aduk sebentar.
Masukkan sawi dan daun bawang.
Tambahkan kecap manis, gula dan garam.
Aduk rata dan sajikan dengan nasi hangat. Sarapan kilat siap santap