MIE GORENG BANGKA (CHAUMIAN)


MIE GORENG BANGKA (CHAUMIAN)
by @yulichia88

Bahan :
1 piring besar mie lebar homemade, celor lalu aduk pake minyak, campur dgn kecap manis, sisihkan
Bakso ikan dan engpiang ikan sesuai selera bnyknya potong2 (untuk resepnya sdh pernah share ya)
150 gram daging ayam iris tipis
2 buah wortel potong korek api
Caisim, kol dan daun bawang secukupnya
Telur ayam 2 butir
Kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, garam dan gula pasir sesuai selera ya
Air kaldu ayam kampung ( bisa jg ganti air biasa)
Minyak utk menumis

Bumbu :
5 butir bawang merah iris
7 siung bawang putih geprek

Cara :
Tumis bumbu hingga harum, masukan telur dibuat orak arik lalu tambahkan ayam tumis smp berubah warna masukkan engpiang dan bakso ikan
Lalu tambahkan wortel ditumis rata lalu masukkan kol dan caisim
Tambahkan garam dan lada bubuk, gula pasir, masukkan sedikit air kaldu ayam lalu masukkan mie, saus tiram dan kecap manis, aduk rata, masak smp mie meresap dgn bumbu2nya, sebelum diangkat masukkan daun bawang, test rasa, angkat, sajikan hangat dgn taburan bawang goreng



LihatTutupKomentar
Cancel