CUMI ITEM


CUMI ITEM 

Sebetulnya sih lebih enak kalo cumi nya yg ukuran kecil2 biar ga perlu dipotong. Jadi ada sensasi "kuah item yg masuk ke dlm badan cuminya pas dimakan tuh 'cesss' nyembur di mulut". Paham ga ya maksudnya

BAHAN:
500gr cumi segar, buang tulang dan kotorannya, cuci bersih dan beri air jeruk nipis sedikit (biarkan kantung tintanya)
3 cabe merah, iris
cabe rawit utuh (jumlah sesuai selera)
6 bawang merah
4 bawang putih
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
2cm jahe, geprek
2cm lengkuas, geprek
garam
gula

CARA MASAK:
tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, rawit, daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas, tumis hingga harum
masukkan cumi, beri garam dan gula secukupnya
tambahkan air sedikit saja (cumi akan mengeluarkan air ketika dimasak, jika dirasa cukup, tidak perlu tambahkan air)
aduk2 hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
angkat dan sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel