CUMI ASAM GARAM


CUMI ASAM GARAM

Klo org2 sini biasa masak cumi dgn cara sederhana kayak gini,menurut kami enak & cepet juga bikinnya,kulit cumi tak usah dibuang,biarkan aja,saya tulis resepnya ya,gampang kok

BAHAN :
1kg cumi segar,bersihkan,masukan lg kepalanya ke dalam badan cumi,lalu semat dgn lidi
Asam yg bagus secukupnya (sy 1sdm munjung)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
3 lembar daun salam
1 batang sereh ukuran besar,memarkan
150 ml air

CARA MEMBUATNYA :
Rebus cumi bersama asam,garam,gula,daun salam,sereh & 150ml air (nanti cumi akan keluar air sendiri waktu dimasak,jd ga perlu banyak air)
Rebus hingga airnya kering(biasanya cumi sudah empuk).
Setelah itu beri minyak sayur sesuai selera,aduk hingga rata dan minyak tercampur ke cumi,matikan api,sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel