Ayam Bumbu Cigading (aka Ayam Pesmol)
Ayam Bumbu Cigading (aka Ayam Pesmol)
Ayamku kok gini amat ya mba, merah banget
Di resep aslinya 1 ons cabe buat 2 kilo ayam, eh aku buat 1/2 kilo ayam tetep pake 1 ons cabe, merah merona jadinya sebenarnya bukan karna disengaja, tp karna gak fokus, lupa kalo cuma bikin 1/4 dari resep, lagian susah juga kan 1 resep bagi jadi 4 *pembelaan*
Tp ini enak bangeeet, aromanya juga wangi, makan pake nasi kuning kayaknya lebih nikmat lagi makan ini aku jadi ingat Nenekku, dulu kalo ada syukuran beliau suka masak-masakan yg aromanya seperti ini
Ini enak bangeeeet mbaaa'ee, makasih yaaaa, aku ijin share ulang resepmu ya mbaaa
Bahan :
2 kg ayam
4 lbr daun salam
2 btg sereh
3 lbr daun jeruk
4 sdm kecap manis
Gula merah
Garam
Bumbu Halus :
8 bawang merah
6 bawang putih
1 ons cabe merah keriting
6 kemiri
3 cm kunyit
3 cm lenguas
2 cm jahe
Merica bulat
Ketumbar
Jinten
Kayu manis
Pala
Caranya :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam sereh dan daun jeruk
Masukkan ayam, aduk2 dan tambah sedikit air
Beri kecap manis, gula merah, garam. Tunggu sampai kuah meresap dan matang.