TAHU BAKSO JAMUR


TAHU BAKSO JAMUR

Assalamualaikum Selamat siang, mulai nyicil buat takjil yg bisa diawet-awet atau di frozen buat nanti Ramadhan Bisa juga buat lauk sahur tinggal dibuat kuah sop/kuah bakso nih mom.

Tahu Bakso Jamur 
Bahan:
30bh Tahu coklat, belah tahu kemudian keluarkan sebagian tahunya. (Isi tahunya jangan dibuang ya, dicampur keadonan)

Bahan adonan:
250gr daging sapi giling, 
250gr dada ayam, potong dulu
150gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
100ml air es
Jamur kuping segar. Iris
2 batang daun bawang, iris halus.

Bumbu:
6 siung Bawang putih, goreng
1/2 sdt merica.
1 sdt kaldu bubuk.
Saos tiram, secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya.

Cara membuat:
Haluskan daging sapi, ayam, telur, air menggunkan anak blender.
Campur semua bahan isian dan bumbu,  Aduk rata.
Ambil adonan isian, lalu isi ke tahu(lakukan sampai habis)
Didihkan air, kukus selama 20-30menit

Penyajian:
Bisa langsung disantap setelah dikukus.
Bisa jg di goreng.
Bisa jg di kocok telur, celupkan tahu bakso lalu goreng.
disajikan dg kuah bakso/sop.
dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol sous, atau polosan jg enak bebaskan sesuai selera
 
Penyimpanan: 
tahan beberapa bulan difreezer(selama suhu stabil).



LihatTutupKomentar
Cancel