Serabi kuah kinca durian


Serabi kuah kinca durian

Bahan:
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu serba guna/protein sedang
1/2 sdt baking powder double acting, pastikan fresh
1/2 sdt ragi instan, saya pakai merk Fermipan, pastikan fresh dan masih aktif
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
300  ml air daun pandan dan daun suji
200 ml santan dengan kekentalan sedang,  saya pakai 100 ml santan kental instan + 100 ml air
1 sdm mentega/margarine dicairkan

Cara
Rebus santan hangat aja jgn panas, campur dgn air pandan suji
Campur dalam baskom bahan kering, masukan campuran santan sedikit demi sedikit memakai wisk
Tambahkan campuran telur dan mentega cair, aduk rata, klo masih bwrgerindil, bisa disaring
Tutup dgn kain bersih diamkan sampai 2 jam
Panaskan cetakan, Olesi dn minyak goreng (memakai tissue)
Tuang 1 sdk sayur adonan, biarkan berlubang lubang sedikit, tutup hg matang

Bahan air pandan:
10 lembar daun pandan 
20 lembar daun suji
300 - 400 ml air

Cara
Gunting daun pandan suji, blender dgn air, saring dan peras sampai 300 ml

Bahan kuah kinca:
500 ml santan dengan kekentalan sedang
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
4 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam
100 gr daging durian

Cara
Masak semua bahan dgn api kecil, aduk terus sampai meletup letup dan kental



LihatTutupKomentar
Cancel