MANISAN KOLANG KALING
MANISAN KOLANG KALING
Assalamu'alaikum pagiii
Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja
Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap
Yg pd nanyain, cuss resepnya
Bahan:
1kg kolang-kaling
Air untuk merebus secukupnya
4 lbr daun jeruk, sobek
Cara membuat:
Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan.
Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan.
Untuk warna kuning:
Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin.
Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry.
Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut.
Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan.