MANISAN KOLANG KALING


MANISAN KOLANG KALING

Assalamu'alaikum pagiii
Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja
Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap
Yg pd nanyain, cuss resepnya

Bahan:
1kg kolang-kaling
Air untuk merebus secukupnya
4 lbr daun jeruk, sobek

Cara membuat:
Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan.
Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan.
Untuk warna kuning:
Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin.
Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry.
Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut.
Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel