DADAR GULUNG UBI UNGU


DADAR GULUNG UBI UNGU

Akhirnya kesampaian jg makan darlung ini. Bikin ini aja butuh waktu seminggu, kebayangkan malesnya aq 
Ubi ungu nya udh dikukus dr seminggu lalu terus masuk freezer (masih banyak lagi sisanya), unti kelapanya udh dimasak 3hr yg lalu terus masuk kulkas.
Baru hari inilah mereka ketemu dan dipasangkan jd cemilan.
Alhamdulillah semuanya msh tetap enak rasanya

Bahan:
150 gr tepung terigu
75 gr ubiungu kukus
1 butir telur
1 sdm margarin cair
350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya)
1/2 sdt garam

Isi Unti kelapa:
1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua)
100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja)
1 lbr daun pandan simpulkan
1/4 sdt garam
75 ml air

Cara membuat isi:
Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring.
Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.

Cara membuat kulit:
Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring.
Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja)
Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel