CARANG MAS


CARANG MAS 

Bahan:
500 gr ubi jalar madu, iris memanjang halus
200 gr gula merah, sisir halus
minyak goreng secukupnya

Cara:
Rendam irisan ubi dalam air supaya tidak berubah menjadi kehitaman.
Panaskan minyak goreng agak banyak sampai panasnya sedang, goreng sebagian (jangan sekaligus) irisan ubi hingga kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 1/3 bagian gula merah dalam wajan hingga mencair, masukkan 1/3 bagian ubi goreng, aduk rata, matikan api.
Ambil ubi goreng yang sudah tersalut gula 2 sdm, bentuk menjadi bulatan agak pipih, letakkan di atas nampan/nyiru, biarkan dingin hingga menyatu dan mengeras.
Lakukan hal yang sama (no.4) untuk sisanya. Jika proses mencampur ubi goreng dengan gula dilakukan sekaligus, bisa-bisa adonan keburu mengeras dan tidak sempat membentuknya.



LihatTutupKomentar
Cancel