WINGKO BABAT by @rita_siucien


WINGKO BABAT

WINGKO BABAT salah satu kue Jadul yg mamak suka jg mgkin bs jd salah satu ide untuk cemilan menjelang berbuka puasa 
 
BAHAN - BAHAN  
250 gr kelapa parut setengah tua.
200 gr tepung ketan putih.
150 gr gula pasir.
150 ml santan sedang.
2 sdm margarin.
Garam  
Vanilli  
 
CARA BUAT :
1. Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2 menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel