Urap Sayur by @fridajoincoffee


Urap Sayur

Kayanya yg ngabisin urapnya Mak Frida doank neh, anak2 pasti pada ga doyan. Menu untuk anak2 udah disiapin ayam goreng lengkuas ajaaaa beres deh
Btw ada yg suka kecipir mak? Suka dimasak apa kalo kecipir? Mak Frida suka kecipir direbus aja. Dicolek sambal atau diurap begini. Kress kreass enaaaaakkk

Bahan:
½ butir kelapa parut agak muda (150 gr)

Bumbu halus:
3 cabe merah besar (kalo ga mau pedes bisa dibuang bijinya)
3 cabe rawit (skip kalo ga doyan pedes)
3 bawang merah
1 bawang putih
1 ruas kencur
2 daun jeruk
1 sdt garam
2 sdt gula
½ sdt terasi bakar

Sayur:
3 wortel, potong korek
10 kacang panjang, potong2
150 gr toge
10 kecipir, potong2

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu. Campurkan dengan kelapa parut, koreksi rasa asin manisnya. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 20 menit. Angkat.
2. Rebus sayuran satu per satu secara terpisah. Tiriskan.
3. Campurkan sayuran dengan urap kelapa ketika hendak disajikan saja, supaya tidak cepat basi.



LihatTutupKomentar
Cancel