UDANG GORENG MENTEGA


UDANG GORENG MENTEGA⁣

Bahan utama : Udang 500gr⁣
(bersihkan, belah punggung)⁣
Bahan saus mentega :⁣
⁣2 siung bawang putih geprek⁣
1/2 siung bawang bombay iris sesuai selera⁣
2 sdm mentega⁣
2 sdm saus tiram⁣
1 sdm kecap manis⁣
1 sdm saus tomat⁣
1 sdm air jeruk limo⁣
2 sdm air matang⁣
Secukupnya garam / kaldu jamur⁣
Cara memasak :⁣
Goreng udang hingga cukup matang, sisihkan.⁣
Tumis bawang putih dengan menggunakan mentega, hingga harum.⁣
Masukan semua saus dan kecap, aduk rata. Tambahkan air matang.⁣
Koreksi rasa, jika kurang asin bs tambahkan kaldu jamur / garam atau saus tiram.
Masukan udang dan bawang bombay, aduk rata.⁣
Tambahkan air perasan jeruk limo⁣
Note : 
Bawang bombay aku masukin terakhir biar masi garing saat dimakan yaa, jika mau dimasukan diawal jg boleh. Atau mau dipisah bawang bombaynya sebagian di cincang kasar dan ditumis bersama bawang putih, sebagian dimasukan terakhir jg boleh yaaa.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel