Terong bakar sambal santan By @dewi.yuliana23


Terong bakar sambal santan

BAHAN :
3 buah terong ungu bakar kemudian kupas kulitny
500 ml santan (yg diperas dengan air matang)

SAMBAL :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit/sesuai selera
1/2 bungkus kecil terasi

CARA MEMBUAT :
1. Tusuk2 semua bahan sambal dng lidi kemudian bakar (diarang/dikompor) hingga matang
2. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih dan bersihkan semua bahan sambal dr sisa bakaran
3. Ulek semua bahan sambal yg sdh bersih dan tambahkan garam, bubuk kaldu jamur jg sdkit gula pasir
4. Campur sambal dng santan aduk rata lalu icipi rasany sesuaikan selera
5. Kalau sdh pas rasany campurkan dng terong bakar dan tambahkan perasan jeruk sambal/cacahan mangga muda/ramania (gandaria)
6. Terakhir taburi bwng merah goreng (optional) sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel