SPIKOE ALMOND ( SPONGE CAKE KENARI) by @velbertw


SPIKOE ALMOND ( SPONGE CAKE KENARI)

Bikin Spikoe Kenari Kuno saya topping nya almond , Cake dgn ciri khas doyot di tengah (kempes) Cake biasa tu ga bole doyot/kempes tapi yg ini harus kempes ya baru seperti spikoe kuno, ini trial pertama blom gitu dapat doyotnya tapi kalo untuk rasa Recomended yaa super soft dan moist enak banget bakal jadi resep favorite ni 

Bahan:
15 kuning telur
100 gr gula pasir (me 80gr)
45 gr tepung terigu kunci
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk full cream
Ayak bahan2 keringnya

50 gr margarine
75 gr mentega
1sdt rhum
1sdt Vanilla paste
2 putih telur
25 gr gula pasir
Sedikit cream of tartar (me skip)
Kocok dng mixer sampai medium peak.

Topping : 
almond ( bake sebentar )

Cara:
1. Kocok dng mixer butter dan margarine sampai mengembang, tambahkan vanilla/rum bakar, kocok rata.
2. Kocok juga di bowl lain telur dan gula sampai putih kental berjejak
Sesudah kental, masukkan ayakan terigu, maizena, susu bubuk secara bertahap pakai speed rendah hingga rata.
3. Campur adonan telur dan kocokan mentega tadi, aduk lipat hingga rata.
Masukkan kocokan putih telur, aduk lipat rata. Adonan akhir kental
5.tuang keloyang 18x18 yg sudah dialasi baking paper
6.panggang dgn suhu 175 api atas bawah selama 10 menit lalu tambahkan topping almond lanjut lagi 25 menit (sesuaikan oven masing2)



LihatTutupKomentar
Cancel