Sapi Lada Hitam by @fridajoincoffee


Sapi Lada Hitam

Resep super duper simple tapi enyaaaaaakkkk maaakkk lada hitam agak banyak kalo mau lebih pedas. Jangan skip bombay dan paprika karena itu bener2 bikin citarasa makin cihuyyy!!  makannya pake nasi anget, dan yang penting jangan lupa baca bismillaah biar ga kalap

Bahan:
500 gr daging sapi, iris tipis

Bahan marinasi:
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam

Bahan:
3 sdm minyak goreng
½ paprika merah, potong korek
½ paprika hijau, potong korek
½ bombay, iris
250 ml air
1 sdt maizena dilarutkan 3 sdm air
1 sdt lada hitam

Cara Membuat:
1. Dalam wadah campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata. Kemudian masukkan daging, aduk rata dan simpan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Panaskan minyak goreng. Masukkan daging dan semua bumbu marinasi. Tumis hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan air. Aduk rata dan tutup hingga daging empuk.
4. Tambahkan paprika dan bombay juga lada hitam. Aduk kemudian koreksi rasa. Masak hingga bombay dan paprika matang.
5. Tambahkan maizena yg sudah dicairkan jika ingin kuah agak kental. 
6. Sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel