PUDDING REGAL 3 LAPIS


PUDDING REGAL 3 LAPIS

Bahan lapisan bening (regal):
1 bks marie regal
1 bks agar swallow (plain)
150 gr gula pasir
650 ml air putih
 
Bahan lapisan kuning (mentega):
4 butir kuning telur
190 gr susu kental manis
1 sdt vanilla extract
100 gr butter cair

Bahan pudding:
1 bks agar swallow (plain)
4 sdm gula pasir
550 ml air putih
 
Bahan lapisan coklat:
1 bks agar swallow (plain)
9 sdm gula pasir
3 sdm coklat bubuk
650 ml air putih
 
Cara membuat:
1. Siapkan loyang pudding/tulban diameter 24 cm lalu tata biskuit regal di dalam loyang tersebut.
2. Lapisan bening: 
masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang perlahan ke dalam loyang yg sudah berisikan regal tsb.
3. Lapisan kuning: 
dalam 1 bowl kocok kuning telur+skm+vanilla extract+butter cair hingga rata menggunakan whisk, sisihkan. Stelah itu rebus bahan pudding hingga mendidih, masukkan ke kocokan bahan telur tsb, aduk cepat dan masak lagi hingga mendidih lalu tuang perlahan diatas lapisan regal beningnya (no 2).
4. Lapisan coklat: 
masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang perlahan ke dalam loyang diatas lapisan kuning (no 3).
5. Setelah tiap lapisnya selesai tunggu hingga pudding set baru masukkan ke dalam kulkas ya karena dimakan dingin pastinya lebih mantap 

Note: 
tuang lapisan per lapisannya harus tunggu pudding agak set ya supaya tidak kecampur menjadi satu



LihatTutupKomentar
Cancel