PEMPEK ITEM JADOEL


PEMPEK ITEM JADOEL⁣⁣
 
Bahan:⁣⁣
250 gram daging ikan dencis (foto ikan dencisnya disebelah ya)⁣⁣
200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)⁣⁣
3 siung bawang putih⁣⁣
180 - 200 ml air biasa⁣⁣
Garam dan gula secukupnya ( silahkan teman gunakan penyedap ya, klo suka)⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
Masukkan dlm food chopper daging ikan dencis + bawang putih proses smp halus, lalu tambahkan air, garam dan gula proses lagi smp halus, keluarkan dari food chopper, masukkan dlm wadah adonan ikan yg sudah halus⁣⁣
Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jgn tambahkan air setelah masuk sagu⁣⁣
Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu⁣⁣
Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat, setelah pempek matang, tunggu dingin baru dipotong, trs digoreng, sajikan dgn cuka item, irisan timun dan taburin dgn ebi sangrai⁣⁣
⁣⁣
CUKA PEMPEK ITEM⁣⁣
225 gram gula batok⁣⁣
Sedikit gula pasir⁣⁣
1 sdm asam jawa⁣⁣
8 siung bawang putih⁣⁣
Cabe rawit ijo sesuai selera pedesnya⁣⁣
Garam dan air sesuai selera kekentalan cukonya⁣⁣
⁣⁣
Cara:⁣⁣
Rebus gula batok, air dan asam jawa smp mendidih, angkat dan saring⁣⁣
Blender halus cabe dan bawang putih, lalu masukkan ke cairan gula batok yg telah disaring, tambahkan gula pasir dan garam, masak hingga mendidih, test rasa, pedes asam manisnya dapet, siap dijadikan cocolan pempek dan teman2nya⁣⁣



LihatTutupKomentar
Cancel