Sate Tempe


Sate Tempe

Menu sehat " Sate Tempe " untuk keluarga. Karena kesehatan begitu berharga.
Ada banyak cara untuk menjaga kesehatan. Salah satunya adalah dengan bervegetarian. Kami sekeluarga memulai pola makan vegetarian sejak lama. Menghindari makan hewani. Dan hanya mengonsumsi produk nabati.

Menu sederhana hari ini sate tempe ala Susi.

Bahan bumbu halus :
Kemiri
Kunyit
Lengkuas
Jahe
Ketumbar
Jinten

Bahan lainnya
Tempe
Olive oil
Kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan merica
Gula aren
Air secukupnya
Daun jeruk
Daun kunyit
Tusuk sate

Cara memasak :
Tuang 1 sdm olive oil. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk dan daun kunyit
Masukkan tempe. Tumis
Beri air secukupnya. Masukkan gula aren dan kecap manis. Ungkep dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Beri garam, gula , kaldu jamur dan merica
Angkat dan dinginkan sebentar
Lalu siapkan tusuk sate. Tusuk satu persatu
Siapkan happy call. Beri olive oil sedikit. Lalu panggang sate tempe
Udah matang. Beri kecap manis sedikit. Bolak balik
Sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel