PASTEL RAGOUT by @arindazikri


PASTEL RAGOUT

Kulit Pastel

Bahan:
250 gr tepung terigu.
¾ sdt garam
½ sdt gula (me: skip)
½ sdt merica bubuk.
50 gr butter
110 ml air
5 ml minyak goreng

Bahan isi :
100 gram daging ayam dicincang
150 gram wortel dipotong kotak
150 gram kentang dipotong kotak
seledri iris2 secukupnya
garam

bumbu halus:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt kaldu bubuk
150 ml air
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
½ sdt bubuk kari (optional)

Cara membuat:
isi : tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam, wortel, kentang, tumis sampai setengah empuk, tambahkan air, kaldu, garam, bubuk kari, masak sampai empuk. Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental, koreksi rasa, angkat dan dinginkan.

Cara membuat pastel:
1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.
2.Tambahkan butter aduk-aduk dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus.Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata.
3.Uleni sampai adonan tidak lengket lagi.
4.Bagi adonan jadi 16, bulatkan adonan, gilas adonan agak tipis, isi dg isian, bentuk & cetak sesuai selera.

CARA MENGGORENG:
Panaskan minyak sampai panas, masukkan pastel sampai melembung, kecilkan api, (api sedang, cenderung kecil), goreng sampai matang.
angkat, tiriskan
sajikan bersama cabe rawit



LihatTutupKomentar
Cancel