Nasi Goreng Hongkong By @kummelissa


Nasi Goreng Hongkong
 
Bahan : 
2 porsi nasi
1btr bwg bombay, uk kecil, potong memanjang
3 siung bwg putih, geprek dan cincang
1btr telur
saus tomat, kecap asin, kecap manis, garam dan kaldu ayam bubuk non msg secukupnya
3bh cabe rawit (optional)
minyak untuk menumis

Sayuran :
7-10bh baby buncis/buncis biasa, potong kecil2
1bh wortel, potong dadu kecil2
1bh jagung manis, uk kecil, serut
didihkan air, masukan semua potongan sayur rebus sebentar, beri sedikit garam, lalu angkat dan rendam di air es, lalu saring, sisihkan.

Cara membuat nasi goreng : 
tumis bwg bombay dan bwg putih smp harum dg api sedang, sisikan ke samping wajan, masukan telur lalu orak arik. Kl telur sdh matang aduk kembali dg bawang.
masukan sayuran dan cabe rawit aduk smp rata dan sayur mengkilat
kecilkan api, masukan nasi, garam, kecap asin, kecap manis, saus tomat dan kaldu ayam bubuk.
besarkan api, aduk nasi sampai rata dan tdk bergerindil, kecilkan api lalu cek rasa jika sdh pas, besarkan api di aduk kembali smp garam dan bumbu menyerap sempurna.
jika sudah, matikan api dan siap di hidangkan 



LihatTutupKomentar
Cancel