Kue Lumpang Pandan By @virazsiregar


Kue Lumpang Pandan

Bismillah selamat sore teman2 apakabar? Kangen lama ndak posting, semoga kita semua sehat2 ya dan tetap semangat
In frame kue Lumpang pandan, bikinan bbrp waktu yg lalu salah satu cemilan tradisional favorit saya asli ga ngebosenin love bgt sama kue yg satu ini kali ini saya bikin versi tanpa santan ternyata enak juga yang mau bikin ini resep nya

Kue Lumpang Pandan
Source : Phine wang (w/ penyesuaian bahan&cara pembuatan)

Bahan:
150gr tepung tapioka
100gr tepung terigu
160 gr gula pasir
550ml jus pandan (50 endapan pandan +500 air)
1/4sdt garam
1 sdm air kapur sirih

Baluran:
1/2btr kelapa parut putih
Sejumput Garam
1 lbr Daun pandan
 
Cara
kukus kelapa,garam dan daun pandan selama kira2 10 menit
masak air juice pandan dengan gula dan garam hingga mendidih sisihkan biarkan hingga hangat (fungsinya nutk menghilangkan bau langu)
Campur smua bahan jadi satu aduk rata lalu saring
tuang kecetakan yang sudah dialasi minyak tipis2. kukus selama 15-20 menit dgn API BESAR
tunggu dingin lalu dikeluarkan dari cetakan.
sajikan dgn kelapa kukus

Tips: saya hanya menggunakan API BESAR tanpa membuka penutup klakat hasilnya kue tetap berlesung cantik 
Selamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel