CHICKEN KATSU SAMBAL MATAH By @anieandriyani


CHICKEN KATSU SAMBAL MATAH

Bahan Chicken Katsu :
Ayam Fillet
Bumbu : Ketumbar bubuk, Garam, gula, lada, bawnag putih bubuk secukupnya.
Tepung Terigu
Putih Telur
Tepung Panir
 
Cara Membuat :
1. Marinasi ayam dengan bumbu, diamkan 30menit dalam kulkas.
2. Lumuri dengan tepung terigu kering.
3. Celupkan pada putih telur, lalu lumuri tengan tepung panir.
4. Goreng hingga matang.
 
Bahan Sambal Matah :
8 bj Bawang Merah
2 bj Sereh (ambil badian dalamnya)
8 bj Cabe Rawit
2 lbr Daun Jeruk
1bj Jeruk Nipis
5 sdm Minyak Panas (minyak setelah goreng ayam)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Iris halus semua bahan, kcuali jeruk nipis.
2. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Siram dengan minyak panas, lalu beri perasan jeruk nipis.



LihatTutupKomentar
Cancel