AYAM MENTEGA
AYAM MENTEGA
By @masakanniek
BAHAN:
300 gr ayam fillet
Kecap Rasa Rasa
Garam
Merica
1 putih telur
1 buah bombay, iris
4 siung bawang putih, cacah
BALURAN:
1 sdm maizena
5 sdm tepung terigu
Saus:
2 sdm mentega/margarin
8 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
2 sdm saus tiram
1 sdt cuka masak
Cara:
Marinade ayam dengan raja rasa, merica dan garam selama kurang lebih 20 menit.
Campurkan dengan 1 putih telur, kemudian baluri dengan campuran tepung terigu dan maizena.
Goreng dengan teknik deep frying hingga matang, sisihkan.
Campurkan semua bahan saus hingga rata.
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum, kemudian masukkan sausnya aduk rata.
Masukkan ayam aduk hingga semua bumbu sudah tercampur rata.
Angkat dan sajikan