Simple Eggless Chocolate Cake by @a___dama
Simple Eggless Chocolate Cake
by @a___dama
Bahan kering:
200 gr gula pasir (aku cuma pake 150gr)
175 gr tepung terigu protein sedang
60 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Bahan basah:
115 ml minyak sayur
1 sdt vanilla extract
240 ml air panas
2 sdt perasan air lemon
Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 350 F/180 Celsius. Alasi loyang bulat diameter 22-23 cm atau kotak 20x20cm dengan baking paper (kalo pake pinggan anti panas seperti yang aku pake, tidak perlu dialasi dengan kertas) kemudian olesi dengan mentega di semua bagian loyang supaya cake tidak lengket dan mudah dikeluarkan dari loyang.
2. Campur semua bahan kering, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan
3. Campur semua bahan basah. Aduk rata. Sisihkan
4. Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata dengan whisk atau mixer.
5. Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit atau sampai dicek dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah cake, tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan basah menempel (artinya cake sudah matang).
6. Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit baru setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, atau bisa langsung disajikan hangat di pinggan anti panas. Siram dengan ganache diatas cake.