Roti Tawar⁣ By : @fithriya79⁣


Roti Tawar⁣
Bahan :⁣
125 gr tepung terigu protein tinggi⁣
125 gr tepung terigu protein sedang⁣
25 gr gula pasir⁣
20 gr susu bubuk⁣
1,5 sdt ragi⁣
1 kuning telur⁣
125-140 ml susu cair dingin ⁣
35 gr butter/margarin⁣
Sejumput garam⁣
Cara Membuat :⁣
1. Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata, tambahkan telur, susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, hentikan pemakaian cairan jika dirasa cukup. Tambahkan butter dan garam, ulen terus hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, 15 menit.⁣
2. Siapkan loyang roti tawar yang telah dioles margarin, loyang 20x10x10 cm. Lalu gilas memanjang, gulung adonan sambil dipadatkan, taruh dalam loyang yang telah dioles margarin. Diamkan adonan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sy 50 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2).⁣
3. Setelah mengembang, tutup loyang roti. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya (sesuaikan oven masing2 yaa). Setelah matang, olesi butter/ margarin.Tunggu dingin, potong2.⁣
Note
Sy pake otang dengan api kecil dipanggang dirak bawah 50 sampe 60 menit



LihatTutupKomentar
Cancel