MARMER CHIFFON PUTIH TELUR by @shirleyliem
MARMER CHIFFON PUTIH TELUR
by @shirleyliem
Bahan A (ayak):
120gr terigu
50gr susu bubuk
1/2sdt BP
Bahan B (aduk rata):
100gr minyak sayur
150ml susu cair
1sdt vanilli esens
Bahan C:
350ml putih telur
175gr gula kastor
Bahan tambahan:
1sdt pasta moka (selera)
Caranya:
1. Masukkan bahan B kedlm bahan A, aduk hingga berbentuk pasta.
2. Bahan C: kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan bertahap gula sds sambil kocok hingga kaku.
3. Masukkan adonan putih telur kedlm adonan pasta AB bertahap dgn teknik aduk balik hingga homogen/tercampur rata.
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian +kan pasta moka (aduk rata) lalu tuang adonan putih&mocha bergantian kedlm loyang chiffon diameter 20cm.
5. Panggang dgn suhu 160'C selama -+90mnt/hingga matang.