MARMER CHIFFON PUTIH TELUR by @shirleyliem


MARMER CHIFFON PUTIH TELUR

Bahan A (ayak):⁣
120gr terigu⁣
50gr susu bubuk⁣
1/2sdt BP⁣
Bahan B (aduk rata):⁣
100gr minyak sayur⁣
150ml susu cair⁣
1sdt vanilli esens⁣
Bahan C:⁣
350ml putih telur⁣
175gr gula kastor⁣
Bahan tambahan:⁣
1sdt pasta moka (selera)⁣
Caranya:⁣
1. Masukkan bahan B kedlm bahan A, aduk hingga berbentuk pasta.⁣
2. Bahan C: kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan bertahap gula sds sambil kocok hingga kaku.⁣
3. Masukkan adonan putih telur kedlm adonan pasta AB bertahap dgn teknik aduk balik hingga homogen/tercampur rata.⁣
4. Bagi adonan menjadi 2, 1bagian +kan pasta moka (aduk rata) lalu tuang adonan putih&mocha bergantian kedlm loyang chiffon diameter 20cm.⁣
5. Panggang dgn suhu 160'C selama -+90mnt/hingga matang.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel