LUMPUR KENTANG⁣ by @dhiahoddie ⁣


LUMPUR KENTANG⁣

Bahan :⁣
500 gr kentang kukus, haluskan⁣
250 gr gula pasir⁣
125 gr margarin, lelehkan⁣
125 gr tepung terigu⁣
2 butir telur⁣
200 ml santan kental⁣
2 tetes pewarna kuning ⁣
Garam dan vanili secukupnya⁣
Toping :⁣
Kismis, chocochip⁣
Cara membuat :⁣
1. Kocok telur, gula, garam dan vanili asal tercampur aja yaa selanjutnya masukkan kentang halus mixer perlahan dng speed rendah.⁣
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok rata. Beri pewarna 
3. Tuang santan, aduk rata di teruskan margarin cair aduk kembali.⁣
4. Panaskan cetakan lumpur oles margarin tipis2 dan tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Panggang sebentar, jika mulai mengering beri chocochip/ kismis, tutup cetakan, panggang sampai matang⁣
5. Angkat dan ambil dng bantuan sendok, siap di sajikan.⁣
Untuk resep di atas jd 15 buah.⁣



LihatTutupKomentar
Cancel