NAGASARI JAGUNG By @qqieajoe
NAGASARI JAGUNG
By @qqieajoe
Pertama kalinya bikin nagasari nih.Udah lama banget ga makan nagasari ingget banget suka dibikinin ini sama yangti dulu Pas kecil
Posting bareng @ dkitcheners_ Yang telat yaa Kali ini saya recook punya mba mella nagasi nangka tapi Karena saya ga suka nangka jd saya ganti dengan jagung
Bahan
1 buah jagung Manis
15 sdm tepung Beras
4 sdm Tepung tapioka
200 ml santan
700 ml air mineral
10 sdm Gula pasir (bisa ditambah kalau suka manis)
2 lembar daun pandan simpulkan
Sejumput garem Dan vanili
Secukupnya daun pisang
Cara
Rebus jagung setengah matang angkat tiriskan.
Campur gula tepung Beras, tepung Tapioka, vanili daun pandan air Dan santan aduk rata lalu Panaskan dengan api sedang aduk sampai mengental.
Masukan jagung aduk rata sampai kalis.
Ambil satu sdm lalu lipet di daun pisang lakukan sampai Adonan habis kukus selama 20 menit angkat sajikan